Мягкий, ароматный пирог к чаю, который получится у каждого!
Мягкий, ароматный пирог к чаю, который получится у каждого! Дорогие мои, хочу поделиться рецептом, который для меня – вкус детства. Этот пирог всегда пекла моя мама, когда собиралась вся семья. Он простой, но такой нежный и домашний. Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1,5 стакана Сметана – 200 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Щепотка соли Любимые ягоды или фрукты Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить сметану и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Вылить тесто в форму, сверху выложить ягоды. Выпекать при 180° около 35–40 минут.
Совет: Если хотите, чтобы корочка была золотистой, в конце смажьте пирог сметаной с сахаром и поставьте еще на 5 минут.
Почему я люблю этот пирог: Он всегда получается и наполняет дом таким уютом, что даже пасмурный день становится светлым. Если рецепт понравился, ставьте и пишите в комментариях, что вы чаще всего печёте к чаю.
Я делаю проще. 1яйцо взбиваем с 1ст сахара, добавляю чуть ванилин, мак,масло подсолнечное 3ст.л., 1 ч.л соды , 1ст кефир, 1ст муки. Пусть 5 минут постоит. В форму выстилаю бумагу и выливаю массу. Сверху режу банан он сейчас самый дешёвый по цене. И выпекаю минут 40 температура 150 170гр. Вкуснятина и красота.
Ягоды и в тесто ложу, и сверху можно, как хотите, так и можно, если в тесто, то немного крахмала или мукой присыпаю сначало ягоды, чтобы не растекался сильно сок из них..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48