Не тушите угли водой! Настоящий секрет кавказского шашлыка — в одном простом ингредиенте! 
Кто хоть раз жарил сочный шашлык, знает эту боль: капает жир — и угли вспыхивают, пламя подбирается к мясу, всё в дыму...

А вы точно знали, как правильно поступить?
Советы от кавказского шефа: только соль — никакой воды!
Оказывается, профессиональные повара на Кавказе никогда не гасят угли водой!

Это сбивает жар, вызывает резкие перепады температуры и портит вкус мяса. А ещё даёт лишний дым и может забрызгать вас или гостей!

Вместо этого они берут обычную соль — да-да, самую простую каменную — и аккуратно посыпают ей угли.
Соль
:подавляет пламя от капающего жира,
сохраняет нужную температуру жара,
НЕ влияет на вкус мяса,
и даже делает процесс более контролируемым!
Возьмите на заметку:Жар пошёл — держите соль под рукой.
Появились вспышки от капающего жира? Несколько щепоток соли — и угли снова под контролем.
Это работает не только со свининой, но и с курицей, бараниной, даже овощами на мангале!


Поделитесь своим опытом!
А вы уже пробовали этот способ?
Как боретесь с огнём на углях?
Пишите в комментариях!

#мкухсоветы #мкухшашлык #мкухстатьи #шашлык #мангал
Комментарии 5