Вишнёвый пирог — аромат, который делает дом уютнее! 
Когда хочется чего-то домашнего, уютного и по-настоящему душевного — на помощь приходит вишнёвый пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Тот самый, с румяной сеточкой сверху и соком, который хочется собирать ложкой до последней капли…

Вам понадобится:Для теста:
Мука — 380 г

Сахарная пудра — 70 г

Соль — щепотка

Холодное сливочное масло — 210 г

Холодная вода — 90 мл
Для начинки:
Замороженная вишня — 800 г

Сахар — 100 г

Крахмал — 30 г

Яйцо + 1 ст. л. молока — для смазывания
Как готовить:
Тесто:Смешайте муку, пудру и соль. Добавьте натёртое масло — руками перетрите в крошку. Влейте воду, быстро соберите тесто и уберите в холодильник на 1 час.

Начинка:Разморозьте вишню, слейте лишний сок, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте до густой сочной массы.

Сборка:Тесто делим пополам. Одну часть — в форму с бортиками. Вторую — раскатываем и нарезаем на полоски. Выложите начинку, сверху — «решётку». Смазываем яично-молочной смесью.
Выпекайте при 180°C около 40 минут. Подайте с шариком мороженого — и всё, вы в сказке!

А вы любите вишнёвую выпечку?
Пишите в комментариях, какой пирог ассоциируется у вас с детством или уютом?
Давайте поделимся тёплыми историями!

Нет комментариев