Чечевичный суп-пюре с курицей — тёплый обед, который обнимет вас ложкой! 
Идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для лёгкого ужина. А с кусочками обжаренной курицы — просто пальчики оближешь!


Вам понадобится:
Чечевица — 400 г

Лук (любой) — 150 г

Морковь — 150 г

Картофель — 200 г

Сливки 33% — 200 мл

Вода — 2 л

Соль, перец, паприка, кориандр, базилик сушёный, куркума — по вкусу

Обжаренное куриное филе — по желанию
Как приготовить:
Произвольно нарежьте овощи.

Обжарьте на масле лук и морковь до мягкости. Добавьте соль, перец, паприку и кориандр — пусть заиграют ароматом!


Добавьте картофель и чечевицу, обжарьте вместе пару минут.

Влейте воду, добавьте куркуму и базилик. Варите на слабом огне около 30 минут.

Пробейте суп в пюре — можно блендером. Добавьте сливки, перемешайте.
Подавайте с гренками, долькой лимона
и, если хотите — с обжаренным куриным филе, посыпанным любимыми специями.
А какой у вас «суп для души»?Напишите в комментариях — с чем вы любите сочетать чечевицу?
И пробовали ли добавлять курицу в пюре-супы?


Комментарии 2