Идеальная альтернатива привычной жареной картошке — золотистые дольки с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты (на 2 порции)
Молодой картофель — 500 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Паприка — 1 ч. л.

Итальянские травы — 1 ч. л. (орегано, базилик, тимьян)

Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт.
Подготовка картофеляТщательно промойте картофель (чистить не нужно!).
Нарежьте на дольки (как дольки апельсина).
ЗаправкаВ миске смешайте дольки с оливковым маслом, паприкой, итальянскими травами, солью и перцем.
Аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты.
ВыпекаемРазогрейте духовку до 180°C.
Выложите картофель на противень (застеленный пергаментом) в один слой, чтобы дольки не соприкасались.
Выпекайте 30–35 минут до золотистой корочки (можно перевернуть лопаткой в середине приготовления).
Советы.
Для хрустящей корочки — не перегружайте противень (лучше 2 порции, но с расстоянием между дольками).

Вариации — добавьте чеснок (за 5 минут до готовности) или тертый пармезан.

Подача — идеально сочетается с соусами (айоли, тартар) или свежей зеленью.
Нет комментариев