Как правильно варить кукурузу: полное руководство.
Казалось бы, что может быть проще варки кукурузы? Но чтобы получить идеально приготовленные сладкие зерна, нужно знать несколько важных секретов.
Главное правило: время варки полностью зависит от сорта кукурузы!
Пищевая (сладкая) кукуруза - та, что продается в супермаркетах:
Молодые початки: 10-15 минут
Зрелые: 20-30 минут
Признаки готовности: мягкие, сладкие зерна
Кормовая кукуруза (чаще встречается на рынках):
Требует 1-3 часов варки
Остается более жесткой даже после длительной готовки
Советы по приготовлению:
Перед варкой попробуйте зерно: если оно сладкое и "молочное" - варите меньше
Заливайте холодной водой и доводите до кипения
Не солите воду! Это сделает зерна жесткими
Проверяйте готовность на вкус, а не по цвету или запаху
После варки смажьте сливочным маслом и посолите по вкусу
Альтернативные способы:
В скороварке: время сокращается в 2-3 раза
В микроволновке: быстрый способ для 1-2 початков
Интересный факт: Кукуруза бывает не только желтой, но и белой, и даже фиолетово-красной! Но принципы приготовления для всех сортов одинаковы.
Попробуйте эти советы - и ваша кукуруза всегда будет получаться идеально сладкой и сочной!
Нет комментариев