6 лучших рецептов маринованного лука 

1. Классический маринованный лук (быстрый способ)
Идеален для: салатов, шаурмы, бутербродов
Ингредиенты:

2-3 луковицы

250 мл воды

70 мл 9% уксуса

3 ст.л. сахара

0,5 ст.л. соли
Приготовление:
Лук нарезать тонкими кольцами
Вскипятить воду с сахаром и солью
Добавить уксус, сразу залить лук
Остудить и охладить 1 час
Совет: Таким же маринадом можно замариновать огурцы или перец (оставить на ночь)
2. Ароматный лук для шашлыка
Идеален для: мясных блюд, барбекю
Ингредиенты:

4 луковицы

3 ст.л. уксуса

5 ст.л. масла

Чеснок, лавровый лист, зелень
Приготовление:
Лук смешать со специями
Залить уксусом
Добавить горячее масло с обжаренным чесноком
Фишка: Горячее масло убирает горечь
3. Яркий лук со свеклой
Идеален для: закусок, украшения блюд
Ингредиенты:

5 луковиц

1 свекла

Винный уксус и вода 1:1
Приготовление:
Слоями уложить лук и свеклу
Залить маринадом
Мариновать 6 часов
Эффект: Красивый розовый цвет
4. Азиатский стиль
Идеален для: вок-блюд, роллов
Ингредиенты:

Лук + соевый соус + оливковое масло + лимонный перец
Фишка: Готов через 30 минут
5. Нежный красный лук
Идеален для: салатов, тако
Ингредиенты:

Красный лук + лимонный сок + сахар
Плюс: Совсем не горчит
6. Закарпатский вариант
Идеален для: мясных блюд
Ингредиенты:

Лук + яблочный уксус + куркума + сладкий перец
Изюминка: Яркий цвет и пикантный вкус
Хранение: Все варианты хранить в холодильнике 3-5 дней
Нет комментариев