Понадобится: Куриное филе — 500 г Кефир — 80 мл (сделает фарш воздушным) Лук — 1 шт. (мелко режем или трём) Яйцо — 1 шт. Крахмал — 2 ст.л. (для идеальной корочки) Соль, перец — по вкусу
Готовим за 15 минут: Фарш: Курицу режем мелкими кубиками (можно прокрутить). Смешиваем с кефиром, яйцом, луком и крахмалом. Оставляем на 15 минут – так котлеты будут сочнее!
Жарка: Формируем котлеты ложкой, выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Секрет: Кефир + крахмал = супернежность внутри и хрустящая корочка снаружи!
Подаём: С пюре и солёными огурчиками – классика, которая покоряет всех.
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
✅️А+ Зарегистрированная страница.
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
вкусно просто и легко.Рецепты на любой вкус!
Яйцо, крахмал и кефир лишние. А если формирование и выкладывание на сковородку таких "котлет" осуществляется ложкой, то это лепёшки, оладьи, а никак не то, что на картинке
Муки вместо крахмала добавить для клейкости и майонез. Иначе без муки развалятся. Я однажды забыла добавить муку, получилась, в результате, куриная зажарка, ещё и яйцо надо добавить, будут котлеты по-французски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
А если формирование и выкладывание на сковородку таких "котлет" осуществляется ложкой, то это лепёшки, оладьи, а никак не то, что на картинке