Хрустящие куриные шашлычки в беконе.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Куриное филе — 2 шт (около 500 г)

Бекон — 100-150 г (тонко нарезанный)

Чеснок сушёный — ½ ч. л. (или 2 зубчика свежего)

Паприка копчёная — ½ ч. л. (для аромата)

Масло оливковое — 1 ст. л.

Деревянные шпажки — 8-10 шт (замочить в воде на 30 минут)
По желанию:
Соевый соус — 1 ст. л. (для маринада)
Чёрный перец — щепотка

Приготовление:
Подготовка курицы:
Филе нарежьте продольными полосками толщиной 1,5-2 см.
В миске смешайте с паприкой, чесноком, маслом (и соевым соусом, если используете). Оставьте на 15 минут.
Формовка шашлычков:
Каждую полоску курицы плотно заверните в ломтик бекона.
Нанижите на шпажки (по 3-4 кусочка на каждую).
Запекание:
Разогрейте духовку до 180°C с режимом конвекции (вентилятор).
Выложите шашлычки на решётку или противень с пергаментом.
Запекайте 20 минут, пока бекон не станет хрустящим.
Комментарии 1