Тыквенный сок с мякотью — домашний витаминный эликсир!

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 2 кг (лучше мускатная — она слаще и ароматнее)

Вода — 1-1,2 л (ровно столько, чтобы покрыла тыкву)

Сахар — 200 г (или мёд/стевия по вкусу)

Апельсиновый сок — 150 мл (сок 2 апельсинов)

Лимонная кислота — ½ ч.л. (или сок ½ лимона)
По желанию:

Корица — ½ ч.л. (для тёплого аромата)

Имбирь молотый — щепотка (лёгкая пикантность)

Пошаговый рецепт

Подготовка тыквы:
▸ Очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
▸ Залейте водой (не выше уровня тыквы!) и варите 20-30 мин до мягкости.

Пюрирование:
▸ Слейте лишнюю жидкость (но не выливайте!).
▸ Измельчите тыкву блендером в пюре.
▸ Для бархатистой текстуры — протрите через сито.

Добавляем вкус:
▸ Введите сахар, лимонную кислоту, специи.
▸ Доведите до кипения, варите 3-5 мин (не дольше!).

Финал:
▸ Снимите с огня, влейте апельсиновый сок (не кипятить!).
▸ Разлейте по стерильным банкам, закатайте.
Хранится в холодильнике до 2 недель или закатывается на зиму!
(Подавайте охлаждённым с веточкой мяты

)
Нет комментариев