Главное отличие этих сырников – отсутствие жарки, они запекаются. В рецепте не используются сахар и соль (сладость достигается за счет изюма). Минимизировано содержание жиров (только желток), а также исключены лишние углеводы (отсутствует мука). Рекомендуется попробовать в качестве завтрака, при этом тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Время приготовления: около 30 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
250 г творога 1 куриное яйцо 5 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей 7 ст. л. изюма немного цедры цитрусовых (по вкусу) молотая корица и имбирь (по вкусу)
Инструкция по приготовлению:
Тщательно смешайте творог с яйцом, цедрой и специями, растирая массу до однородности (можно использовать блендер для измельчения творога). Добавьте изюм, предварительно замоченный в кипятке или ароматном чае, а также овсяные хлопья. Перемешайте. Для лучшего соединения ингредиентов можно дать тесту настояться около получаса. Если творог слишком сухой, добавьте немного сметаны или молока. Тесто должно быть достаточно густым и липким, чтобы из него можно было сформировать сырники для жарки на сковороде. Плотно уложите тесто в силиконовые формы (не смазывайте и не присыпайте их). Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180–200 градусов. Готовность можно определить по приятному творожному аромату. Аккуратно извлеките сырники из форм. Сразу после духовки они очень нежные и могут легко развалиться, но затем немного затвердевают.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев