Слойки из теста фило с ягодами.

Ингредиенты (на 6 порций):
Тесто фило - 6-8 листов
Творог 5% - 200 г
Мягкий творожный сыр - 200 г
Свежие ягоды - 1 стакан (малина/клубника/черника)
Мёд/кленовый сироп - 2-3 ст.л.
Молоко - 2 ст.л. (для смазывания)
Ванильный сахар/стевия - по вкусу

Готовим за 25 минут:

Подготовка теста
Разморозьте фило по инструкции
Нарежьте листы на квадраты 15×15 см
Каждый слой слегка смажьте молоком (это сделает выпечку хрустящей)

Творожная начинка
Смешайте оба вида творога до однородности
Добавьте ванильный сахар по вкусу
Оставьте 1/3 ягод для украшения

Формируем слойки
На центр каждого квадрата выложите 1 ст.л. творожной массы
Сверху - 5-6 ягод
Края защипните конвертиком или оставьте открытыми

Выпекаем
Разогрейте духовку до 180°C
Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета
Готовые слойки полейте мёдом и украсьте свежими ягодами

Вариации:
• Замените ягоды на яблоки с корицей
• Добавьте в творог цедру лимона
• Посыпьте перед подачей сахарной пудрой

Подача:
Идеально с:
Шариком ванильного мороженого
Мятным чаем
Игристым вином Moscato
Совет: Тесто фило быстро высыхает - накрывайте его влажным полотенцем во время работы!
Нет комментариев