Полезный овсяно-зерновой хлеб без дрожжей.

Пищевая ценность на 100 г:
206 ккал
Белки 6.9 г | Жиры 2 г | Углеводы 40.2 г

Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1 ст. (120 г)
Цельнозерновая мука – 1 ст. (160 г)
Обезжиренное молоко – 1 ст. (250 мл)
Мёд – 1.5 ст.л. (30 г)
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Морская соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт:

Подготовка:
Духовку разогрейте до 230°C (это важно для подъёма!)
Овсяные хлопья измельчите в блендере до состояния крупной муки

Замес теста:
В миске смешайте:
• Измельчённую овсянку
• Цельнозерновую муку
• Разрыхлитель
• Соль
В другой ёмкости соедините:
• Тёплое молоко
• Жидкий мёд
Объедините сухие и жидкие ингредиенты, вымешивайте 2-3 минуты

Формовка и выпечка:
Сформируйте буханку или батон на пергаменте
Выпекайте 20 минут до золотистой корочки
Готовность проверяйте зубочисткой

Важные нюансы:
• Для хрустящей корочки – в первые 10 минут поставьте в духовку ёмкость с водой
• Храните в холщовом мешочке до 3 дней
• Отлично сочетается с:
Авокадо и яйцом пашот
Творожным сыром и зеленью
Натуральными джемами
Приятного аппетита и полезных калорий!


Комментарии 1
А молоко зачем? Оно не усваивается нашим организмом. Этим "хлебом" только желудок забивать и раковые клетки выращивать.