Кольца кальмаров в кляре на кефире.

Ингредиенты:
Кольца кальмаров – 300 г (свежие или замороженные)
Мука пшеничная – 90 г (разделить на 2 части)
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 50 мл
Соль – по вкусу
Масло для жарки – растительное или фритюрное

Приготовление:

Готовим воздушный кляр
В миске взбейте яйцо с кефиром и щепоткой соли
Добавьте 45 г муки и крахмал, тщательно перемешайте до консистенции жидкой сметаны

Подготовка кальмаров
Если используете замороженные кольца – разморозьте и обсушите бумажным полотенцем
Оставшиеся 45 г муки смешайте с солью в плоской тарелке
Каждое колечко сначала обваляйте в муке, затем окуните в кляр

Обжариваем до хруста
В сковороде разогрейте масло (слой 1,5-2 см) на среднем огне
Обжаривайте кольца порциями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
Выкладывайте на решётку или бумажные полотенца для удаления излишков масла

Подача:
Подавайте сразу с:
Дольками лимона
Соусом тартар или чесночным айоли
Лёгким пивом или белым вином

Советы:

Для более плотного кляра можно добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя

Не пережаривайте – кальмары становятся резиновыми при длительной тепловой обработке

Идеальная температура масла – когда капля кляра сразу всплывает с пузырьками
Приятного аппетита!


Нет комментариев