Ароматная шакшука с сыром и зеленью. Быстрый и сытный завтрак за 15 минут!

Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца — 2 шт.
Сладкий перец — ½ шт. (желтый или красный)
Лук — ½ небольшой головки
Помидор — 1 шт. (сочный)
Томатная паста — 1-2 ст. л. (или 80 мл протертых томатов)
Сыр — 30 г (фета, чеддер или любой другой)
Зелень — укроп/петрушка/кинза (небольшой пучок)
Приправы — ½ ч. л. сладкой паприки, щепотка острого перца, соль по вкусу
Масло — 1 ст. л. (оливковое или растительное)


Приготовление:
Обжарка овощей:
Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на разогретом масле 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный кубиками помидор, томатную пасту и 50 мл воды. Тушите 5-7 минут на среднем огне.
Яйца:
Сделайте в овощной массе 2 углубления, влейте в них яйца.
Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты (белок должен схватиться, желток остаться жидким).
Финал:
Посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.
Подавайте прямо в сковороде с хрустящим хлебом.

Вариации:
Острая версия: Добавьте ½ ч. л. хлопьев чили при тушении.
С мясом: Положите 50 г обжаренного фарша вместе с овощами.
Идеально для позднего завтрака или лёгкого ужина!
Комментарии 1