Грибы эноки (или энокитакэ, иноки, фламмулина бархатистоножковая) –
это нежные, длинные белые грибы с крошечными шляпками. Они популярны в азиатской кухне, особенно в Японии, Китае и Корее.
Польза:

Содержат полисахариды.

Богаты антиоксидантами.

Содержат клетчатку.

Богаты аминокислотами.

Мало калорий, много белка – отличны для здорового питания и похудения.
Как приготовить грибы эноки?

В супах – популярны в мисо-супе, рамене и том-яме.

Обжаренные – с соевым соусом, чесноком и кунжутом – отличный гарнир.

Маринованные – пикантная закуска, популярная в корейской кухне.

В роллах и лапше – придают нежную текстуру.

Запеченные с мясом или сыром – вкусная и сытная закуска.

Совет: Перед приготовлением срежьте жесткое основание гриба.
Жареные грибы эноки в пикантном соусе.
- Грибы эноки
Для соуса: соевый соус, чеснок, паприка и кунжут по вкусу
Вы пробовали грибы эноки? В каком блюде они вам больше всего нравятся?

Нет комментариев