- Ранетки - 2,5 кг. - Вода - 350 мл. - Сахар - 1 кг.
Приготовление:
1. Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины. 2. Сложите ранетки в кастрюлю и добавьте воду. Помешивая, варите на небольшом огне примерно полчаса — за это время кусочки станут очень мягкими. 3. Снимите яблоки с огня, слега остудите. Протрите через сито, чтобы не осталось кожицы. 4. Смешайте яблоки с сахаром и верните на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на минимальном примерно 25 минут, часто помешивая. 5. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте и остудите, храните в прохладе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев