⠀
📝Ингредиенты (16 шт):
🟠Мука - 750 гр.,
🟠Масло сливочное - 150 гр.,
🟠Кефир - 500 мл.,
🟠Сода пищевая - 1 ч.л.,
🟠Соль - 1 ч.л.
Начинка:
🟠Говядина (мякоть) - 500 гр
🟠Картофель (крупный) - 5 шт.,
🟠Лук репчатый - 1 шт.,
🟠Масло сливочное - 50 гр
🟠Соль - по вкусу
🟠Перец черный молотый - по вкусу
Для смазывания пирогов:
🟠1 яйцо. ⠀
Для бульона:
🟠Вода - 150 мл.,
🟠Масло сливочное - 30 гр.
🟠Соль - 1/3 ч.л.
⠀
Приготовление:
В чашку всыпать 750 гр. муки, соль, перемешать.
Растопить сливочное масло и дать остыть до комнатной температуры.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир дал реакцию.
Кефир и масло влить в чашку с мукой, замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как «мочка уха».
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать минут на двадцать.
Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить, поперчить, влить растопленное сливочное масло перемешать.
Начинка готова.
Тесто разделить на 16 равных кусочков, скатать в клубок, накрыть сверху полотенцем, чтобы не заветрилось.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. ⠀
Пироги выложить на противень (оставив между ними расстояние, чтобы не прилипли друг к другу), смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 35 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 15 минут. ⠀
Подаём сразу же, с пылу с жару) ⠀
Для бульона:
в сотейник влить 150 мл. воды, добавить 30 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4