Овощи, водичка, в конце - рыбка! Или - варим рыбку, бульон заправляем овощами!
И тому и другому скажем "нет"!
Рыба - не мясо, и приемы, пригодные для супов с использованием мяса, не годятся для рыбных супов.
Лучше делать так:
✅ Если рыбу планируется заложить сразу кусками, варка супа начинается в небольшом количестве холодной воды, в которую сразу закладываются соль, морковь и рыба.
✅В отдельной посуде, и тоже в небольшом количестве воды, отвариваются овощи - лук, картофель, сладкий перец и тд, чтобы был и овощной бульон.
✅Соединение первой части и второй осуществляется, когда рыба при очень слабом кипении доходит до готовности. Две-три минуты даются на то, чтобы разогреть нарождающийся суп, сбалансировать на соль-перец и заправить зеленью.
✅При закладке рыбы частями (когда в первом бульоне отвариваются головы-хвосты-хребты), последовательность варки точно такая же. Вот только снятое филе следует заложить после легкого закипания супа - минут на пять, и оно готово!😜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев