Фильтр
Все темы
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 21:00

Огурцы по-корейски.

Ингредиенты:
- Огурцы - 3 кг.;
- Морковь - 400 г.;
- Сахар - 250 г.;
- Соль - 1.5 ст.л.;
- Масло растительное - 200 г.;
- Уксус 9% - 200 г.;
- Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г);
- Чеснок - 1.5 гол.;
- Перец красный острый молотый - по вкусу.
🔪Способ приготовления:
Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нашинковать.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой
Огурцы по-корейски. - 987301207894
  • Класс!6
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 20:00

Мраморный кекс — восхитительное лакомство!

Ингредиенты:
• 150 г сливочного масла (рязмягченного)
• 150г сахара
• 3 яйца
• 1 ч.л. экстракта ванили
• 200 г муки
• 2 ч.л разрыхлителя
• 1 щепотка соли
• 100 мл молока
• 2 ст.л. какао-порошка
• 2 ст.л. молока (для шоколадного теста)
• 50 г темного шоколада, растопленного
*Выпекать в нагретой духовке при 180°С, готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.
  • Класс!13
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 18:00
Какой силуэт соответствует фигуре динозавра? - 987302205270
Какой силуэт соответствует фигуре динозавра?
Результаты после участия
  • Класс!5
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 17:00

Итальянский кофейный крем.

Рецепт:
• Двойной эспрессо
• Добавьте 2-3 чайные ложки сахара
• Смешайте
• Добавьте эспрессо в банку и плотно закройте крышкой
• Добавьте 80 - 100 мл взбитых сливок/жирных сливок
• Хорошо встряхните несколько раз
• Добавьте какао-порошок и подавайте.
00:22
  • Класс!12
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 15:00

Лечо «Ленивое».

Продукты (на 6 порций)
На 6 банок по 0,5 л:
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Подготовить продукты для «ленивого» лечо. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.
1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды.
Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.
В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин. Чеснок очистить и раздавить. Добавить чеснок, пропущенный через
Лечо «Ленивое». - 987301165910
  • Класс!69
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 14:00

Знаменитая алжирская нуга из Мерсина.

Нугу готовят из сахара или мёда и измельчённых либо цельных жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов. В настоящую нугу не добавляют арахис.
  • Класс!17
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!20
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 11:00
О ком идёт речь? - 987302031190
О ком идёт речь?
Результаты после участия
  • Класс!61
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 10:00

Яблочные розы из слоеного теста.

Ингредиенты:
- Лист слоеного теста
- Варенье
- Коричневый сахар
- Яблоки
*Выпекать при 200°C в течение примерно 15 минут.
  • Класс!71
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 09:00

Низкокалорийные венские вафли с сыром и ветчиной.

Ингредиенты:
• рисовая мука - 50 гр
• сыр (25%) - 100 гр
• ветчина - 125 гр
• молоко (3,2%) - 75 мл
• яйцо - 1 шт
  • Класс!18
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 08:00

Домашний кетчуп Нежный.

Ингредиенты:
4 кг помидоров (лучше сливки)
6 крупных луковицы
0,5 кг яблок (лучше кислых)
3 красных сладких перца
2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты)
5 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца (можно душистого)
10 штук лаврового листа
2 ст.ложки соли
1 ч.ложка молотой корицы
1 ч.ложка молотого черного перца
300 грамм сахара
70 грамм 9% уксуса
Из одной порции получается 3 л кетчупа.
Приготовление:
Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищат
Домашний кетчуп Нежный. - 987301149014
  • Класс!39
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!64
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 04:00

Тыквенный сок с мякотью.

Понадобится:
2 кг очищенной тыквы
200 гр сахара
сок двух крупных апельсинов
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
Довести сок до кипения.
Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апе
Тыквенный сок с мякотью. - 987301132886
  • Класс!125
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 01:00

Заправка для солянок и рассольников.

Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и о
Заправка для солянок и рассольников. - 987301113174
  • Класс!49
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 23:00
Из чего готовят поленту? - 987279958358
Из чего готовят поленту?
Результаты после участия
  • Класс!11
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 22:49

Ароматный и сытный заливной пирог.

Ингредиенты:
Начинка:
Лук - 150 гр.
Яйцо - 4 шт.
Сыр - 100 гр.
Соль
Тесто:
Яйцо -3 шт.
Сметана 20% - 250 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Мука - 100 гр.
Соль
Приготовление:
Выпекать 35-45 минут при 180°С. Процесс приготовления на видео.
  • Класс!41
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!61
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 21:00

Домашняя брынза.

Ингредиенты:
Молоко 1% - 1 л
Сметана - 3 ст. л
Лимонный сок - 2 ст. л
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю влить молоко, добавить сметану, размешать. Сметана полностью не растворится в молоке — ничего страшного. Поставить кастрюлю с молоком на максимальный огонь. Это очень важно — огонь должен быть максимальным! Через 7-8 минут молоко начнет закипать и в этот момент влить в молоко лимонный сок, аккуратно перемешать. Молоко начнет створаживаться, сыворотка отойдет. Огонь уменьшить и прогревать молоко еще 1 минуту. Отцедить сыворотку через марлю, сложенную вдвое-втрое. Сыворотку можно использовать при приготовлении других блюд. Далее марлю с творого
Домашняя брынза. - 987279831894
  • Класс!30
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!60
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 18:00
Сколько получилось? - 987280012374
Сколько получилось?
Результаты после участия
  • Класс!39
Показать ещё