Картофель - 500гр.
Молоко - 500 мл.
Картофельный отвар - 50 мл.
Сливочное масло - 30гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сухие дрожжи - 5гр.
Сода - 1ч.л.
Яйца - 2шт.
Мука - 450-480 гр.
Отварим картофель, в подсоленной воде. Картофель сливаем, оставив 50 мл отвара. Готовый картофель превращаем в пюре. Вливаем 500 мл молока, и 50 мл картофельного отвара.
Добавляем 2 ст.л. сахара, половину ч.л. соли. Вливаем 30 гр растопленного масла. Разбиваем 2 яйца и добавляем 5 гр. сухих дрожжей. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку 200 грамм. Тесто получится как сметана. Оставим тесто в теплом месте для подъема на 1 час.
Тесто обминаем. К 250 гр. муки добавляем 1 ч.л. соды без горки и перемешиваем. Добавляем к подошедшему тесту. Тесто должно получится как на оладьи не стекать с ложки, а сползать. Оставим тесто постоять на 10-20 мин.
Сковороду разогреваем смазываем маслом. Жарим обязательно на небольшом огне под крышкой с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4