Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Морковь очищенная - 2 кг Перец черный горошком - 5-6 шт. Гвоздика - 8-10 шт. Зерна горчицы - 1 ст.л. – не обязательно Лавровый лист - 3-4 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сахар – 125 гр. Соль – 1,5 ч.л. уксус 9%-200 грамм. Приготовление: Очищенную морковь тщaтельно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками. Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться. Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезать на 2-3 части). К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику. В кастрюльку налейте 1,5 литра воды
Ингредиенты: 3 кг красных помидор 10-15 шт болгарского перца 5-6шт горького перца 10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт) 1 ст. сахара 1 ст. раст. масла 2 ст.л соли ⠀ Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. За 5 мин до конца добавить 1 ст.л. уксуса 9%, 2 ст л соли и 1ст. сахара. ⠀ Дальше в стерилизованные банки налить, закатать крышкой и под одеяло.
Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты. Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз! Рецепт лепешек с сыром на кефире в сковороде 150 г любого сыра по вкусу 2 стакана муки пшеничной 1 стакан кефира по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде: Теплый кефир
Хрустящие сырные палочки легко и просто за минуты!
Ингредиенты: Тёртый сыр (смесь пармезана и российского) — 200 гр. Слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист Желток - 1 шт. Приготовление: Рабочую поверхность посыпать половиной сыра. Выложить сверху тесто, посыпать оставшимся сыром и раскатать. Разогреть духовку до 200°С. Нарезать на полоски (~13 см), скрутить, как показано на видео, смазать желтком и выпекать 15-20 минут. Подавать с любимым соусом.
Помидорки получаются очень вкусными, прекрасно подходят к картошечке и в качестве закуски. Очень рекомендую попробовать, делать очень просто. Продукты берутся в произвольных количествах, в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз. зеленые помидоры (у меня около 4,5 кг) перец болгарский (0,5кг) лук репчатый (0,5кг) чеснок (5 средних головок) укроп, петрушка (по пучку) перец черный горошком лавровый лист (я не ложу) растительное масло Рассол: на 1 литр воды: 3 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 4 ст.л. уксуса 6% Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить. Помидоры нарезать половинками, четвертинками или
Ингредиенты: куриное филе- 100 гр. яйца- 2 шт. помидор- 20 гр. сыр- 20 гр. растительное масло - для смазывания соль, перец- по вкусу Приготовление: Блендером перемешиваем яйца и куриное филе, солим и перчим. Выливаем на сковороду и жарим с 2-х сторон под крышкой до румяности. Выкладываем на одну половинку помидор, тёртый сыр и накрываем второй половинкой.
Ингредиенты: Абрикосы Камамбер Мёд Грецкий орех Приготовление: Абрикосы вымыть и обсушить, разделить на половинки, выложить порезанный камамбер, кусочек грецкого ореха, полить все мёдом. Запекать при 250'С до золотистого цвета.
Ингредиенты: Креветки - 700 гр. Сливки - 500 мл. Чеснок - 3-4 зуб. Черри - 300 гр. Зелень - 1 пучок Соль, чёрный перец, красный перец Травы (по вкусу) Паста Фетучини - 400 гр. Сливочное масло - 2 ст.л. Пармезан - 40 гр. Приготовление: На сливочном масле поджарьте чеснок, примерно 30 секунд. Залейте сливками, добавьте соль, перец, травы, оставь под крышкой на 5 минут на среднем огне. Добавьте креветки. Готовьте еще 5-7 минут. Добавьте помидоры, зелень, сыр и готовьте 3 минуты (постоянно помешивайте). Отварите пасту до состояния Al dente. Выложите на тарелку сначала пасту, потом креветки со сливочным соусом.
Нет комментариев