Ингредиенты:
1,2 кг картофеля;
60 мл растительного масла (подсолнечного);
2 луковицы среднего размера (~ 250 г вместе);
2 ч. ложки сладкой паприки хорошего качества;
1 пучок нарезанной зелени петрушки;
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Уровень воды в кастрюле должен быть примерно на два пальца выше картофеля. Добавьте одну чайную ложку соли и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит. После того, как вода закипит, уменьшите огонь. Время приготовления зависит от сорта картофеля и его размера. Примерно через 15 минут варки картофель можно проверить вилкой, он должен быть мягким, но не разваренным.
Как только картофель сварится, слейте воду и ополосните его в холодной воде чтобы остудить. Как только к нему можно будет прикоснуться рукой, с картофеля снимите кожицу. Кончиком ножа удалите все «глазки» у картофеля.
Очищенный картофель нарежьте кубиками примерно 4-5 см.
Пока варится картофель, чистим, моем и нарезаем лук. По желанию его можно нарезать кубиками, полукольцами или перьями. Разогрейте масло на среднем огне в широкой глубокой сковороде или подходящей кастрюле. Добавьте лук и щепотку соли. Уменьшите огонь и готовьте лук около 8-10 минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
Добавьте в сковороду отваренный и нарезанный кубиками картофель поверх приготовленного лука. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте, чтобы не помять картофель. Готовьте около 4-5 минут на слабом или среднем огне, поднимая при этом лук со дна сковороды на поверхность, чтобы весь картофель соприкасался с темперированным луком и ароматизированным им маслом.
В конце посыпьте блюдо сладкой паприкой. Помимо цвета, она придает блюдам много вкуса. Аккуратно перемешайте крестьянскую картошку с паприкой, чтобы не помять ее сейчас, в конце. Держите на огне еще не более одной минуты.
Добавьте нарезанную зелень и аккуратно перемешайте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев