По-абдулински называются, потому что наша семья родом из г. Абдулино в Оренбургской области, хотя говорят, что сам рецепт из башкирский кухни. Пельмени с сырым картофелем - это вкус детства. Пожалуй, если спросить о любимом блюде меня или кого-то из нашей многочисленной родни, одними из первых в голову придут именно они.
Их любят все и даже малоежки не могут отказаться от большой тарелки с пельменями. Пельмени с сырым картофелем делала ещё моя прабабушка, а накормить ей нужно было 10 детей. Надо отметить, что это очень бюджетное блюдо. В советские времена пельмени с сырым картофелем были излюбленным блюдом и на праздники, и для встречи гостей. Проходят годы, но любовь наша к пельменям с сырым картофелем неизменна.
Тесто:
2 яйца,
2 ст. воды,
соль по вкусу,
муки сколько уйдёт (где-то 1 кг)
Фарш:
800 гр. картофеля,
300 гр. жирной свинины (грудинки),
2 средних луковицы,
2 зубчика чеснока,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Замесить тугое и эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону минут на 30.
Займёмся начинкой. Картофель прокрутить на мясорубке в ёмкость с водой. Затем картофель нужно очень сильно отжать. Смешать его с мелко порезанным луком, измельченным чесноком и прокрученной через мясорубку свининой, добавить соль и перец.
Выложить фарш в дуршлаг, чтобы во время лепки пельменей с него стекла лишняя жидкость.
Рабочую поверхность подпылить мукой. От теста отрезать часть, раскатать в колбаску, нарезать её на небольшие кусочки. Каждый кусочек приплюснуть и раскатать скалкой в кружок. Слепить пельмени. Варятся такие пельмени 10-15 минут. Вкуснее всего подавать их со сливочным маслом.
Вместо свинины можно положить сливочное масло. Если идёт пост, то тесто делается без яйца, а в фарш добавляется растительное масло (очень хорошо здесь идёт кукурузное).
Если остался фарш, можно сформировать из них фрикадельки, обвалять немного в муке и сварить. Из остатков теста можно сделать бантики.
Варим пельменей мы всегда много, т.к. большой смак на следующий день поджарить их и бантики на сковороде на растительном масле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5