Для теста:
🍂 200 мл теплого молока
🍂 7 гр сухих дрожжей
🍂 80 гр сахара
🍂 1 среднее яйцо
🍂 60 гр сливочного масла
🍂 0,5 ч.л. соли
🍂 ваниль
🍂 450 г. муки (+-30 г.)
Для начинки:
🍂 800 гр яблок
🍂 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
🍂 3/4 ч.л. корицы (по жел.)
🍂 лимонный сок (по жел.)
🍂 10 гр сливочного масла
🍂 10 гр изюма
Готовим:
Добавьте в молоко дрожжи, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры, не горячим).
Все перемешайте и постепенно добавляйте муку, замешайте тесто и вымешиваете его около 10 минут.
Муки может понадобится больше или меньше, зависит от нее самой, если не уверены в дрожжах - проверьте их до добавления муки.
Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
Округлите тесто и переложите в миску смазанную растительным маслом.
Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Для начинки очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками.
Переложите в сковороду, добавьте остальные ингредиенты для начинки и карамелизуйте около 5-7 минут.
Яблоки должны стать мягкими, но при этом не разваливаться в кашу.
Переложите в тарелку, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Разделите тесто на 12 частей (~60-70 г. каждый кусок), скатываем тесто в шар, так чтобы не было заломов.
Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут отдохнуть.
Каждый шарик теста раскатайте в круг, выложите 1 ст.л. начинки с горкой и защипните края как на видео.
Шов должен быть плотным, чтобы начинка не вытекла.
Смажьте пирожки смесью 1 желток + 1 ч.л. молока.
Вставьте глазки и носик из изюма очень плотно прижимая его.
Затем ножницами надрежьте колючки.
Если ножницы прилипают - смажьте их растительным маслом.
Дайте пирожкам отдохнуть 20-30 минут, они должны увеличиться в объеме в 2 раза.
Выпекайте пирожки в разогретой до 180С духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2