- Картофель 1 кг (не разваривающиеся сорта)
- Твердый сыр 50-70г.
- Мягкое сливочное масло 50г.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Оливковое масло 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Очистить картофель, разрезать пополам, отварить в кипящей, подсоленной воде до полуготовности (5-7 мин.), воду слить.
Пока картофель варится, приготовить чесночное масло: смешать мягкое сливочное и оливковое масла с чесноком, пропущенным через пресс, хорошо перемешать.
В кастрюлю с горячим картофелем добавить чесночное масло, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой, хорошо потрясти, чтобы масло распределилось. Выложить картофель в форму, застеленную пергаментом, сверху равномерным слоем натереть на мелкой тёрке сыр.
Запекать в хорошо разогретой духовке ~20-25 мин. при 200 градусах до золотистого цвета и румяной корочки. Подавать горячим!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39