Ингредиенты:
Лаваш - 2 круга
Куриное филе - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Сыр для чизбургера - 6 шт.
Лист салата - 30 г
Огурец - 1/2 шт.
Растительное масло для жарки.
Для соуса:
Сметана - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Приготовление
1. Лаваш вырезать под размер дна сковороды (у меня 24 см).
2. Куриное филе измельчить в фарш. Распределить фарш по лавашу.
3. Добавить по вкусу соль. Присыпать мукой, хорошо смазать яйцом и сверху присыпать панировкой. Хорошо прижать лопаткой, чтобы панировка схватилась.
4. Обжарить сторону котлеты на растительном масле на среднем огне до хрустящей корочки около 3-4 минут. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить ещё пару минут.
5. Выложить сыр, накрыть крышкой и подождать пару минут пока расплавится.
6. На котлету сверху выложить измельчённый огурец, лист салата.
7. Для соуса смешать сметану, горчицу и соль по вкусу.
8. Щедро полить соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1