Один стакан муки рассыпать на столе и сформировать в центре выемку. Вбить одно куриное яичко, добавить щепотку соли и две столовые ложки молока, все влить в выемку. Медленно перемешивайте муку, делая выемку больше, чтобы мука и жидкость полностью соединились. После всё хорошо замесить, чтобы тесто вышло твёрдой консистенции. После этого тесто накрываем полотенчиком, которые мы предварительно смочили в тёплой воде. Полотенце и тесто не должны соприкасаться. Через двадцать минут тонко Раскатайте тесто, не забудьте его переворачивать и присыпать мукой. Подсушите тесто с двух сторон. На подсушивание должно уйти примерно полчаса. Далее сворачиваем тесто в рулетик и нарезаем Полосками. Нарезанное тесто встряхиваем и раскладываем, чтобы оно просушилось – если предполагаете лапшу хранить. Если будете варить лапшу сразу, просушивание не нужно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3