Ингредиенты:
судак (голова, хвост, стейк) – 600 г;
морковь – 70 г;
оливковое масло – 35 мл;
репчатый лук– 60 г;
картофель – 200 г;
паприка – 0,5 ч. л.;
лавровый лист – 1 шт.;
сушеный укроп – щепотка;
перец горошком – 2 г;
соль – 1,5 ч. л;
чеснок – 10 г;
черный перец – 0,5 ч. л.
У головы судака удалить жабры и глаза, промыть в проточной воде. Выложить хвост, голову и стейк в кастрюлю. Добавить по половине морковки и лука, 2 зубчика чеснока. Влить холодную воду (2 литра), бульон вскипятить. Удалить пену шумовкой и готовить на тихом огне 40 минут.
Удалить морковь и лук, они не понадобятся. Рыбу переложить на вспомогательную тарелку, бульон процедить через частое сито или марлю в 4 слоя. Картофель обмыть, очистить, измельчить кубиками с размером стороны 0,7 см, выложить картофель в бульон. Варить 15 минут с момента закипания.
Половину моркови фигурным ножом нарезать на небольшие брусочки.
Лук очистить от шелухи, измельчить.
Морковь и лук пассеровать с растительным маслом до прозрачности на среднем огне. Ввести зажарку в кастрюлю.
Добавить очищенный и измельченный чеснок, лавровый лист, укроп, душистый перец и паприку. Ввести соль, перец. Готовить 5 минут.
Рыбьи кусочки отделить от костей и выложить в кастрюлю. Довести уху до кипения, отключить огонь. Кастрюлю прикрыть крышкой и оставить на плите на 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2