Насыщенный томатный соус делает это блюдо еще вкуснее. Прекрасная идея для обеда и ужина.
⠀
🍅Ингредиенты для томатного соуса: ⠀
• 1 нарезанный кубиками белый лук ⠀
• 3 зубчика чеснока рубленого ⠀
• 1 банка (500г) помидоров в собственном соку (или консервированных), нарезанных
• 1 нарезанный стебель сельдерея ⠀
• 1 столовая ложка шалфея ⠀
• 1 чайная ложка розмарина ⠀
• 1 ч.л. тимьяна ⠀
• 1/2 стакана воды ⠀
• щепотка соли и перца
⠀
🍅Ингредиенты для картофеля:
• 6 крупных картофелин
• 1/2 стакана оливкового масла
• розмарин
• 2 ч. л. молотого чеснока
• cоль и перец по вкусу
⠀
⠀
🍃Приготовление:
▶️ Разогреть духовку до 200 градусов.
▶️ Смешать розмарин с оливковым маслом, солью, чесноком и черным перцем.
▶️ Поместить картофель между палочками и нарезать ломтиками. Палочки понадобятся, чтобы не разрезать весь картофель.
▶️ Когда все картофелины будут порезаны, выложить их на противень и смазать смесью розмарина с чесноком и маслом.
▶️Готовим соус. Для этого обжарить лук и сельдерей в небольшом количестве масла до размягчения, затем добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. ⠀
▶️Добавить консервированные помидоры, затем добавить сушеные травы и воду. Варить несколько минут, затем добавить щепотку соли и перца.
▶️ Залить картофель соусом. Поставить в духовку и запекать 50-60 минут.
⠀
Приятного аппетита! 💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3