Ингредиенты
мука 450-500 гр
тёплая вода 300 мл.
оливковое масло 2 ст. л.
сахар 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки)
маслины, Прованские травы по желанию
⠀
Приготовление:
⠀
В тёплой воде развести дрожжи, сахар и оставить на 10 минут.
Просеять муку с солью замесить тесто добавить оливковое масло и хорошо вымесить. Тесто накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа подниматься
⠀
распределить по пергаменту руками поднявшееся тесто сделать пальцами углубления и по желанию обсыпать маслинами и прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом.
⠀
Выпекать при 180с, 20 минут до золотистой корочки.
⠀
Ароматный, мягкий и хрустящий хлеб готов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5