Зачем его «топить»?
- оно не дымится и не подгорает с отличии от сливочного, так как это чистое масло, без примесей молока и прочего.
Этот процесс прост как пять копеек, но никто не рождён всезнающим , поэтому этот пост для тех, кто будет растапливать масло впервые.
И так, нам понадобится только масло
Жирность масла может быть 72,5% или 82,5%.
На очень слабом огне растапливаем его, появится пенка, периодически помешиваем масло со дна(!) чтобы не пригорело снизу. И так масло будет кипеть на слабом огне. Внимание, весь процесс топки проходит без крышки!! По мере уваривание масла - пенка на нем тоже будет уменьшаться.
Спустя ~2 часа масло начинается становиться прозрачным, продолжаем уваривать. Когда вы получите насыщенно золотистого цвета, прозрачное масло- оно готово! Даём ему остыть (так же без крышки) когда масло будет уже не таким горячим, а просто тёплым- разливаемся по баночкам. Делаем это через ситечко, чтобы остатки со дна не попали в чисток масло.
А эти остатки - безумно вкусно , если добавить в слоеный хлебушек! Невероятная вкуснятина !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8