Вместе разберемся в тонкостях сочетания алкоголя и сладостей 💁🏼♀️
В Древности люди делали шоколад на основе алкоголя, по вкусу он был похож на шоколадное пиво. В 19 веке первенство по производству лучшего шоколада заняла Швейцария: там начали готовить шоколадное фондю с коньяком. Достижением является изобретение твердого шоколада для подачи к таким крепким напиткам как ликер и коньяк.
🍫С шоколадом можно сочетать самые разнообразные алкогольные напитки. Это и виски, и коньяк, и ликер, и водка, и различные травяные или ягодные настойки. Однако вино и шоколад – это плохое сочетание, так как два сладких компонента лучше не смешивать. Есть исключение – вина Калифорнии Мерло и Каберне
Все шоколадные конфеты с алкоголем готовятся по особой технике. За основу берут крахмальные формы, в них наливают сахарный сироп с заранее добавленными туда ароматизатором и алкоголем. Далее в течение суток верхний слой кристаллизуется в сахар, создавая твердую сладкую оболочку. Потом сжатым воздухом убирают весь ненужный крахмал, а получившуюся поверхность поливают шоколадом. Популярной становится пропитка ликером или бренди различных фруктов и орехов для начинки.
❕Но сейчас есть производители, которые шагнули вперед и стали делать сладости, не пропитанные алкоголем, а прямо-таки состоящие из него. В России делают интересные мармеладные конфеты ручной работы из алкоголя. Называются они просто – Jelanie. Рецептуру этого мармелада специалисты разрабатывали в течении 2-х лет. 🍸 Она позволила сделать конфету очень вкусной. Этот мармелад состоит из премиальных напитков от известных европейских производителей и только натуральных ингредиентов. Найти и заказать его можно, вбив в поиске «мармелад Jelanie».
🕑 Выходит, у алкоголя и сладостей длинная совместная история. И, кто знает, может быть, скоро мы сможем попробовать их новые удивительные сочетания! А как вы относитесь к таким сладостям?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев