Нужно взять:
куриная печень - 300 г;
картофельный крахмал - 2 ст. л.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
соевый соус - 1,5 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соус томатный или кетчуп - 4 ст. л.;
соль, перец черный молотый, специи для курицы - по вкусу;
вода теплая - 130-150 мл.
Приготовление:
Куриную печень вымыть, обсушить, поместить в миску.
Немного посолить, всыпать крахмал, поперчить.
Перемешать печенку с крахмалом, чтобы все кусочки были им покрыты.
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить печенку на сильном огне, перемешивая, до румяности. Затем добавить к печени нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук, обжаривать, немного уменьшив огонь, еще минут 5, иногда помешивая.
Приготовить соус: к томатному соусу добавить соевый соус, специи, мед и немного черного молотого перца.
Перемешать получившийся томатный соус до однородности, вылить в сковороду с куриной печенью и луком. Сюда же влить воду. Печенку перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 6-8 минут.
Затем добавить к печени нарезанный кусочками очищенный чеснок, перемешать и протушить еще пару минут.
Ароматную, очень нежную и вкусную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, подать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4