Ингредиенты:
Скумбрия: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука (крупная),
Лук: 1 Штука (небольшая),
Лимон: 0,5 Штуки,
Соль: 1/3 Ст. ложки
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию очистите от внутренностей, удалите жабры и хорошенько промойте рыбку внутри и снаружи. Лук и морковь очистите.
Луковицу порежьте мелкими кубиками. Слишком много лука не нужно, наш главный ингредиент – морковь, вот ее как раз следует взять побольше – 1 крупную или 2 небольших. Натрите морковку на крупной терке. Спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Скумбрию натрите солью снаружи и внутри и сбрызните примерно 1 ч. ложкой лимонного сока.
В брюшко рыбке положите 2-3 дольки лимона.
Нафаршируйте скумбрию пассированными овощами, сколько влезет, а остальное выложите сверху.
Заверните скумбрию в фольгу, плотно скрепите края, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления. Запекайте в духовке на протяжении 30 минут.
Готовую скумбрию переложите на красивую тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
#рыба #горячее #сытно #скумбрия #МояКухняВкуснаяЕда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15