Ингредиенты
Форма - 25 см
400 гр. - слоеное тесто
1 шт. - яйцо для смазки
По вкусу - кунжутные семечки
Начинка:
400 гр. - мясной фарш
1 шт. - лук
1 ч.л. - петрушка
1 ч.л. - укроп
По вкусу - соль
По вкусу - перец
Процесс приготовления
Для этого рецепта мы будем использовать готовое слоеное тесто и заранее приготовленный фарш.
Нарезаем мелко лук. Перекладываем его в глубокую миску.
К луку перекладываем фарш. Солим и перчим. Добавляем сушеную петрушку и укроп. 100 мл воды.
Перемешиваем с помощью толкушки. Фарш готов.
Наше покупное тесто уже тонко раскатано. Нарезаем его на полоски шириной 6-7 см.
На поверхность полосок выкладываем фарш. Защипываем края.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой. В первой полоске защипываем один край. И перекладываем швом вниз ее в форму. Скручиваем тесто спиралью.
Берем вторую полоску, соединяем стыки, продолжаем закручивать спиралью. И так все полоски.
Смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпаем кунжутными семечками. Духовку разогреваем на 190 градусов. Отправляем форму с пирогом выпекаться на 30-40 минут.
Прошло 40 минут, пирог готов. Оставляем его в форме остывать.
Остывший пирог вынимаем из формы и разрезаем.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11