Для теста:
150г маргарина из холодильника
2 стакана муки (стакан 250г)
150г сметаны
для начинки
5-6 крупных головок лука
1 ст. ложка без верха муки
растительное масло для жарки
Для заливки:
2-3 яйца (я беру 3, т. к. пеку на противне, заливки надо больше)
2-3 ст. ложки майонеза или сметаны (беру 3 ложки)
100г тертого сыра (можно использовать и плавленный. Когда с сырами были перебои, я готовила пирог с плавленными сырками)
Противень размером 38х26см.
В миску высыпать муку и мелко порубить маргарин вместе с мукой. Смешать со сметаной, быстро замесить тесто. Стараться собрать (слепить) его в комок, а не вымешивать до однородной массы. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста. Обернуть тесто пленкой пищевой и отправить в холодильник на 40 мин.
Тем временем готовим начинку. Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать слегка мукой и поджарить на растительном масле до светло-золотого цвета.
Для заливки: смешать венчиком яйца со сметаной или майонезом, слегка взбить смесь. Добавить натертый на крупной терке сыр. Все перемешать.
Тесто раскатать на смазанном маргарином противне, формируя небольшие бортики. У меня нет маленького валика для раскатки теста. Я приспособила для этой цели маленькую бутылочку. Выложить на тесто луковую начинку и залить все заливкой, равномерно распределив её по всей поверхности пирога.
Выпекать при температуре 200 град до светло-коричневого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки: 45-60 мин. Пирог чуть остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6