1 ч 15 мин 4 порции
Ингредиенты:
- жареный шашлык - 400 г
- горох свежемороженый - 100 г
- батат - 3 шт. небольшого размера (300 г)
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- соус для шашлыка - 4 ст. л. или по вкусу
- перец болгарский - ½ шт.
- соль - 1 ч. л. или по вкусу
- сахар - 1 ст. л. или по вкусу
- растительное масло - по 1 ст. л. на каждый горшочек
Приготовление:
1. Батат почистите и нарежьте кубиками среднего размера.
2. Лук почистите и нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте мелко.
3. Болгарский перец очистите от семян и мякоть нарежьте кубиками.
4. Шашлык нарежьте кусочками среднего размера.
5. В каждый горшочек налейте по 1 ст. л. растительного масла.
6. На дно каждого горшочка выложите мясо, а затем лук, болгарский перец и чеснок и часть батата.
7. Сверху выложите горошек, его можно не размораживать.
8. Последним положите в горшочек оставшийся батат.
9. Посыпьте сахаром, посолите, добавьте томатный соус. Перемешивать не нужно.
10. Накройте горшочки крышками. Если крышек нет, сделайте их из фольги. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 60 минут до готовности.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев