35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- фарш говяжий - 1 упаковка (360 г)
- перец чёрный - щепотка или по вкусу
- яйца - 5 шт.
- крахмал кукурузный - 15 г (1 ст. л)
- соль - по вкусу
- рис басмати - 160 г (2 пакетика)
- молоко цельное 3,2% - 200 мл
- мука пшеничная - 40 г (2,5 ст. л. без горки)
- масло сливочное - 60 г
- масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рис отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, переложите в холодную воду.
2. Фарш выложите в миску, добавьте 1 яйцо, кукурузный крахмал, соль, перец и перемешайте.
3. Сформуйте 4 плоские котлеты, как для бургера.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты до готовности в течение 6-10 минут.
5. Сделайте соус. В мясной сок, который остался после жарки котлет, добавьте сливочное масло и муку. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Влейте молоко, перемешайте до однородности и готовьте ещё немного, чтобы получился однородный густой соус. Добавьте щепотку соли.
6. Разогрейте другую сковороду с небольшим количеством масла. Пожарьте 4 яйца по отдельности — у вас получится 4 яичницы-глазуньи.
7. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите по 1 котлете, на каждую котлету — глазунью. Полейте соусом и украсьте зелёным луком. Подавайте сразу же.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев