45 мин 2 порции
Ингредиенты:
- морковь - 300 г
- сахар - 500 г + для обсыпки (по желанию)
- вода или апельсиновый сок - 50 мл
- гвоздика - 3 шт.
Приготовление:
1. Морковь почистите и нарежьте соломкой.
2. Насыпьте сахар в кастрюлю.
3. Налейте воду или апельсиновый сок.
4. Добавьте гвоздику.
5. Нагревайте всё вместе до полного растворения сахара в течение 5 минут.
6. Добавьте нарезанную морковь, доведите до кипения и оставьте на 30 минут.
7. Ещё раз доведите до кипения и варите 1 минуту. Оставьте на 1 час. Повторите 3 раза.
8. Достаньте ломтики моркови из сиропа, разложите на пергаменте и оставьте до высыхания при комнатной температуре. По желанию обсыпьте цукаты сахаром. Оставшийся сироп можно использовать для приготовления следующей порции цукатов из моркови.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев