Это вовсе не пошлое блюдо из серии «с чем сожрать бы майонез» и не надругательство над салатом, а вполне себе приличная закуска с оригинальной структурой и вкусом, которой лет 20 тому назад я время от времени наслаждался в одном рижском кафе с итальянскими претензиями. И вот сейчас, в поиске новых вкусовых ощущений, успешно восстановил тот шедевр по памяти.
Основной набор ингредиентов потрясает. Это варёная колбаса, отваренные спагетти и свежая белокочанная капуста. Допускаю, что в самой Италии вместо докторской колбасы кладётся мортаделла. Всё это берётся в равных пропорциях, вермишелеподобно измельчается, сдабривается майонезом, столовым уксусом, измельчённым чесноком, сухой смесью прованских трав или орегано, солится, перчится и хорошенько вымешивается. В составе приветствуется свежий измельчённый лист петрушки.
Наилучшая структура закуски получается назавтра, когда капуста даст сок. Но процесс можно ускорить, если предварительно хорошенько размять её с солью. И тогда сочетание свежести, нежности, сочности и хруста со средиземноморским акцентом не сможет оставить вас равнодушными.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев