60 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриные окорочка или бедра - 1 килограмм
- луковица средняя - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчик
- сладкий перец крупный - 2 шт.
- томаты в собственном соку - 800 грамм
- красный винный уксус - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- оливки - 100 грамм
- изюм - 50 грамм
- зеленый горошек - 150 грамм
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем соломкой. Окорочка разрезаем на части, соли и перчим. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. На сильном огне обжариваем куски курицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук, чеснок и перец, жарим, помешивая, около 5 минут.
2. Добавляем сахар, уксус и размятые томаты вместе с соком.
3. Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на умеренном огне под крышкой около 10 минут. Добавляем оливки и изюм.
4. Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев