60 мин 4 порции
Ингредиенты:
- сладкий перец крупный - 1 шт.
- луковица крупная - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) - 400 грамм
- брокколи (свежая или замороженная) - 400 грамм
- сухой базилик - 1 ч.л.
- соль и молотый перец - по вкусу
- ригатони или другие короткие макароны - 300 грамм
Приготовление:
1. Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут. Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону. Брокколи нарезаем на более мелкие соцветия. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
2. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет насквозь матовым.
3. Кладем в сотейник брокколи и базилик, солим и перчим по вкусу.
4. Вливаем 200 мл воды и оставляем тушится, пока брокколи не станет мягкой, а жидкость не испарится почти полностью, около 10 минут. Тем временем снимаем с перца кожицу, убираем ножку и семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем перец в сотейник.
5. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, не промываем. Подаем с соусом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев