60 мин 6 порций
Ингредиенты:
- спелый мясистый помидор - 1,2 килограмм
- оливковое масло - 2 ст.л.
- пара щепоток сахара
- луковица средняя - 2 шт.
- молотый кориандр - 1/2 ч.л.
- молотая зира - 1/4 ч.л.
- порошок чили - 1/4 ч.л.
- куриный или овощной бульон - 500 мл.
Приготовление:
1. Каждый помидор разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку.
2. Кладем томаты на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сахаром.
3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока края помидоров не начнут сморщиваться, около 30 минут.
4. С готовых помидоров снимаем кожицу. Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Затем добавляем специи и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
5. Добавляем помидоры вместе со всеми выделившимися из них соками и перемешиваем. Вливаем бульон.
6. На сильном огне доводим будущий суп до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут. При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.
7. Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью остужаем. При подаче кладем в каждую миску по 1 ч.л. сметаны или натурального йогурта.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев