45 мин 4 порции
Ингредиенты:
- помидор крупный - 4 шт.
- крупный шарик моцареллы - 4 шт.
- сладкий перец маленький - 1 шт.
- маслины - 100 грамм
- кедровые орешки - 2 ст.л.
- небольшая горсть листьев базилика
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль и молотый сладкий перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 220 градусов. Перец кладем в огнеупорную форму и ставим в духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут. Кладем перец в плотно закрывающийся контейнер или пластиковый пакет, закрываем или завязываем. Даем постоять минут 5-7, затем вынимаем, снимаем шкурку, удаляем семена и плодоножку. Мякоть мелко нарезаем. Каждый помидор разрезаем на 4 колечка поперек. Из верхних частей вырезаем плодоножки.
2. Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка.
3. Маслины и базилик мелко рубим, добавляем сладкий перец и кедровые орешки, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
4. Собираем закуску. Кладем на тарелку кружок помидора, слегка солим, накрываем кружком моцареллы, добавляем пару ч.л. смеси перца и маслин, повторяем с остальными ингредиентами. Каждый мильфёй должен начинаться и заканчиваться ломтиком помидора.
5. Украшаем листиками базилика и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев