Ингредиенты:
◾️500 г куриного филе (или свинины, говядины)
◾️700 г картофеля
◾️большой пучок молодой крапивы (150–200 г)
◾️200 г лука
◾️соль
◾️перец
Способ приготовления:
1️⃣Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой. Немного посолить. Варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
2️⃣Лук мелко нарезать. Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком. Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко нарезала в резиновых перчатках.
3️⃣Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель. Варить в течение 5 минут. Добавить лук (можно лук предварительно обжарить.). Добавить крапиву. Варить до готовности картофеля (5–7 минут). Если необходимо, суп посолить, поперчить.
4️⃣Можно добавить в кипящий бульон, после того как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать. Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев