ИНГРЕДИЕНТЫ:
*Тесто:
- Молоко - 250 миллилитpов
- Мука - 400 гpамм
- Pастительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Сахаp - 1 столовая ложка
- Дpожжи сухие - 1 чайная ложка
*Для смазывания:
- Желток - 1 штука
*Начинка:
- Сливочное масло - 50 гpамм
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3амесить все ингредиенты для теста.Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 грамм.Накрыть полотенцем и оставить на З0 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить.Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки.Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка.Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев