30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- луковица средняя - 1 шт.
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- куриный бульон - 1 литр
- брокколи (можно замороженную) - 500 грамм
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем молотый мускатный орех и жарим, помешивая, около 30 секунд до раскрытия аромата.
2. Добавляем брокколи, бульон и 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу.
3. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар и готовим, пока брокколи не станет мягкой, около 5-10 минут. Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито.
4. Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев