25 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриная грудка - 2 шт.
- небольшой багет - 1/2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- небольшой кочан латука свекла - 300 грамм
- моцарелла - 100 грамм
- соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Багет и куриные грудки нарезаем кубиками со стороной 2 см. Кладем на противень, поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
2. Кусочкам на противне не должно быть слишком тесно. Ставим противень в духовку и запекаем, пока курица полностью не приготовится, а багет не превратится в сухарики, около 15 минут. Пока запекается курица, моцареллу нарезаем кубиками.
3. Свеклу отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки.
4. Салат рвем на кусочки и кладем на блюдо. Сверху кладем свеклу и сыр. Смешиваем в чашке оливковое масло и бальзамический уксус. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем вилкой до получения эмульсии. Готовую курицу и сухарики кладем на блюдо к остальным ингредиентам. Поливаем заправкой и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев