80 мин
Ингредиенты:
- свиные косточки - 400 грамм
- свекла средняя - 1 шт.
- капуста - 100 грамм
- картофелина средняя - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- луковица крупная - 1 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
1. Косточки заливаем 2 л воды, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек, варим бульон. Картошку нарезаем как кубиками и засыпаем в бульон.
2. Тонко шинкуем капусту.
3. Пока варится картошка, трем на крупной терке или нарезаем соломкой свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.
4. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле.
5. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле.
6. Когда картошка почти сварилась, вынимаем из бульона косточки и закладываем протушенную свеклу, капусту и зажаренные морковь и лук. Добавляем томатную пасту и варим борщ еще минут 10. Дальше делаем то, что не является обязательным – снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими кусочками и отправляем в борщ.
7. Борщ подаем со сметаной и, по желанию, с чесноком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев